
Творог, творожная масса
Ассортимент творога представлен в фасованной упаковке 350 гр.,
и весовой 5 кг. с массовой долей жира 2%, 5%, 9%. Вырабатывается традиционным кислотным способом по ГОСТ 31453-2013 с применением чистых молочнокислых заквасочных культур с использованием отечественного оборудования.
Продукт имеет как рассыпчатую, так и мажущую консистенции, обусловленные обработкой на разных охладителях.
Состоит из белка (до 17%), необходим для ежедневного потребления любой возрастной категории населения. Особым спросом у покупателя пользуется творог 5% жирности, удостоенный на конкурсе «100 лучших товаров России» звания Лауреата.
Творожная масса изготавливается двух видов: с вишней и с изюмом, с массовой долей жира 1%
Сладкое лакомство с приятным ароматом, изготавливаемое из творога. Творожная масса – близкая родственница творожного сырка. Его изобрели в 30-е годы 20-го века в СССР. По одной из версий, сырки должны были заменить творожные пасхи, запрещенные в то время. Сама творожная масса появилась лишь в 80-е годы прошлого века.
Конечно, творожная масса – самостоятельный продукт, но из нее также можно приготовить много интересных блюд. Например, вкусные бутерброды. Из творожной массы делают сырники, запеканки, различные десерты. По содержанию минеральных веществ творожная масса превосходит творог. В 100 граммах продукта почти четверть суточной потребности в фосфоре, который вместе с кальцием оказывает благоприятное действие на состояние костей, что особенно важно в пожилом возрасте.
|