top

Рецепты

 

 

Чизкейк

Ингредиенты:
Мука пшеничная 0.5 стакана
Творог 9 % 700.0 г
Сметана 30 % 150.0 г
Сахар песок 1.0 стакана
Молоко коровье 0.3 стакана
Яйцо куриное 5.0 шт
Масло растительное 0.5 стакана

 

 

Приготовление:
Берётся хороший творог - 9%.
Творог обрабатываете блендером, добавляя в него сметану — около 100 г. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.

Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену с половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. В форму с высокими стенками (5-6 см) размером примерно 35-40х 20-25 вылить часть этой массы — слоем примерно 5 мм.
В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.

Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200 град. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи смазать сметаной, смешанной с сахаром — 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную остывающую печь.

Выложить на торт фрукты и/или ягоды — свежие или консервированные Я использовал бланшированные в сиропе абрикосы, персик и вишни, малину не бланшировал. У меня форма с пустотами по краям — эти пустоты я тоже заполнил ягодами. А потом залил желе — два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).

 

Рецепт на 8 марта - Торт "Нежность"

Ингредиенты:
Коржи:
1,5 столовые ложки разрыхлителя
6 столовых ложек растительного масла
10 столовых ложек молока
10 столовых ложек муки
три яйца
8 столовых ложек сахара
Крем 1:
вода один пакетик ванилина
100 грамм сгущенного молока
200 грамм сметаны 30%
9 грамм желатина
Крем 2:
100 грамм сливочного масла Крестьянского 72,5%
150 грамм сгущенного молока
Для украшения:
Любые измельченные орехи
Шоколад
Способ приготовления:
Сначала необходимо испечь коржи. Для этого надо в блендере смешать все ингредиенты, затем в форму залить приготовленное тесто и выпекать в микроволной печи около четырех минут при мощности 800. Дать заготовке немного остыть, затем разрезать, чтобы у вас получилось два коржа. Далее надо приступить к приготовлению первого крема. Для него нужно замочить желатин согласно инструкции на упаковке. Миксером сметану взбить вместе со сгущенным молоком. Добавить туда желатин. Все хорошенечко перемешать.
На дно формы уложить первый корж, заранее застеленной пищевой пленкой. Сверху залить приготовленным кремом, накрыть его вторым коржом и поставить на три- четыре часа охлаждаться.
Приняться за приготовления второго крема. Хорошенечко взбить сгущенное молоко с маслом.
Вынуть застывший торт, смазать его кремом, измельченными орехами присыпать бока, а верх украсить шоколадом.

 

Маффины с шоколадной начинкой

Для теста:

Мука - 200 г
Кефир - 300 мл
Масло Крестьянское 72,5 % - 100 мл
Сахар - 160 г
Яйцо - 1 шт
Сода погашенная (или разрыхлитель) - 1 ч. л.

Начинкой могут быть конфеты, кусочки плитки шоколада или вареная сгущенка, джем.

Взбиваем яйцо, добавляем к яйцу масло, кефир, сахар - все перемешиваем. Добавляем просеянную муку и соду. Тщательно перемешиваем до однородной массы, по консистенции она должна быть как густая сметана.
Если хотите, добавьте в тесто орешки, изюм, какао или ягоды(например чернику).

Промазываем формочки для маффинов слив. маслом, выкладываем в них тесто, чтобы оно заполняло половину формы. По серединке теста кладем по конфетке (либо ваша начинка),так чтобы она погружалась полностью. Тесто должно заполнять 3/4 формы.
В предварительно разогретой духовке выпекаем около 20-25 мин. до образования золотой корочки.

Вынимаем из духовки, даем остыть. Сверху можно намазать шоколадной пастой, топленым шоколадом, сгущенкой вареной и т.д.- тем, что вам больше по душе.

 

Творожное желе

Ингредиенты для "Творожное желе"
Сметана 20% 250 г
Творог обезжиренный 400 г
Сахар - песок 1 стак.
Вода кипяченая 1 стак.
Желатин быстрорастворимый 1 пакет.
Какао - порошок (у меня "Несквик") 2 ст. л.
Персик консервированный (можно свежий или заменить любыми другими фруктами или ягодами) 2-3 шт
Рецепт "Творожное желе"
Понадобится:
Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить.
Персики мелко нарезаем
Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стак. воды желатин.
На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.
В оставшуюся смесь добавить 1 ст.ложку какао или 2-3 ст.л. "Несквика", перемешать и залить, не перемешивая.
Посуду ставим в холод на 2 часа
Готовое желе переворачиваем на тарелку.
Приятного аппетита!

 

Пушистый медовый пирог

4 яйца, желтки-белки отдельно
300 гр. коричневого сахара
2-3 ст. л. меда
150 гр. Масла Крестьянского 72,5%
1 ч. л. разрыхлителя
примерно 400 гр. просеянной самовосходящей муки
для шоколадного крема:
250 мл. сметаны 30%
200 гр. шоколада
3 ст. л. порубленных орехов.

Взбить белки с сахаром до е однородной массы. Добавить желтки, мед,растопленное масло, разрыхлитель и несколько капель уксуса или горячей воды. Взбивать миксером 1 минуту. Добавить муку и перемешать. Тесто должно быть как густая краска.
Преложить в подготовленную форму и печь до сухой спички.

Крем:
Растопить шоколад на водяной бане и вмешать сметану и орехи.

В оригинальном рецепте остывший пирог разрезают на два коржа и прослаивают кремом, я не разрезала, так как для нас это было бы очень сладко, поэтому использовала половину шоколада и сметаны для верхнего покрытия.


Тортик с фруктами

Ингредиенты для приготовления тортика:

* 500 гр. Сметаны 30%
* 1 ст. сахара
* 3 ст. ложки желатина
* 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
* клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

Способ приготовления:

3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
P.S.: Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой...


Гата Ереванская

Ингредиенты:

тесто
200 гр. муки (может еще понадобиться горсть-две на раскатывание)
100 гр. Крестьянского масла 72,5 % (комнатной температуры)
1 ч. ложка разрыхлителя теста
2 белка
1 желток
щепотка соли
100 гр. Сметаны 30%
начинка
100 гр сахара (в оригинальном рецепте гораздо больше, я уменьшила)
100 гр. Крестьянского масла 72,5%)
100 гр. муки
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара (добавила от себя)

Приготовление:

Духовку нагреть на 180-190 градусов, противень застелить пергаментом.

В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить масло порезанное кубиками, отдельно смешать сметану, белки и желток, добавить в муку с маслом, перемешать, замесить мягкое тесто.
Отдельно в миске растереть в крошку сахар, муку, ванильный сахар и масло.
Тесто поделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно половину начинки немного отступив от краев, свернуть рулет (сворачивать не туго), затем рулет приплюснуть руками и порезать на кусочки немного наискосок, уложить на противень, так же поступить с оставшимся тестом и начинкой.
Гаты смазать желтком, выпекать до золотистого цвета.

 

Сырники с вишневым соусом

Ингредиенты

400 г творога 9% жирности
2 яйца
50 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г муки (плюс 2-3 ст.л. для панировки)
растительное масло
соус:

300 г вишни
50 г сахара
1 ст.л. крахмала (без верха)
Рецепт приготовления

Сырники можно подавать со сметаной, с вареньем, джемом и т.д.
Я предлагаю попробовать их с вишневым соусом. Вместо вишни (я использовала замороженную вишню) можно использовать любую ягоду, по вкусу.
В сырники можно добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, чернослив, курагу.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 сырников.

Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить муку.
Хорошо перемешать.
Так как творог бывает сухой, бывает влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам.
Из теста сформировать небольшие лепешечки, обвалять их в муке.
В сковороду налить немного масла, разогреть, выложить сырники.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета (я жарила около 10 минут).
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Готовим соус.
Крахмал развести в 150 мл холодной воды.
В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения.
Варить 1-2 минуты.
Влить крахмал, перемешать, убрать с огня.
Сырники полить соусом и подать к столу.

 

Глазированные сырки

Ингредиенты:

80 - 100 гр. шоколада
1 ст. ложка размягченного сливочного масла Крестьянское 72,5%
1-2 ст. ложки сахарной пудры
0.5-1 ст. ложка какао (по желанию)
2-3 капли ванильного ароматизатора
100 гр. Творога 9% (протереть через сито)

Рецепт:
Шоколад растопить на водяной бане, небольшие силиконовые формочки смазать шоколадом при помощи кисточки, поставить в морозилку минут на 10.
В творог добавить масло, пудру, ароматизатор и какао, хорошо размешать.
Достать из морозилки формочки, еще раз смазать шоколадом при помощи кисточки, снова поставить в морозилку минут на 10.
Затем в формочки распределить начинку, сверху залить шоколадом, убрать в морозилку минут на 15.
Осторожно достать сырки из формочек, хранить в холодильнике.