top

Сметана




Ассортимент производимой сметаны насчитывает 3 наименования:
с массовой долей жира 25%, 20% и 15% по 400 гр. и 230 гр.

Весовая сметана, вырабатывается с массовой долей жира 10%, 15%, 20%, 25% в таре по 5кг. По отдельной рецептуре изготавливается сметана из топленых сливок, с массовой долей жира 25% в таре по 3кг.

Все виды сметаны характеризуются чистым, натуральным, кисломолочным вкусом и ароматом, свойственным пастеризованному продукту.

Вырабатывается сметана из натуральных сливок по ГОСТ 31452-2012 традиционным способом на отечественном оборудовании опытными мастерами. Сливки подвергаются повышенным режимам тепловой обработки, что обеспечивает гарантийные показатели безопасности. Формирование вкуса и консистенции достигается за счет внесения удачно подобранных заквасок на чистых культурах молочнокислых бактерий, что в свою очередь оказывает благотворную роль на состояние желудочно-кишечной микрофлоры.